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Inhaltsverzeichnis:
- Was enthält eine Marinade?
- Wie kann man marinieren beschleunigen?
- Warum Öl in Marinade?
- Welches Olivenöl zum Marinieren?
- Wie lange hält sich Fleisch in Öl eingelegt?
- Warum legt man Fleisch in Salz ein?
Was enthält eine Marinade?
Die Basis von Marinaden bilden drei Komponenten: Eine säurehaltige Flüssigkeit, Gewürze und Öl. Säure lockert das Gewebe des Fleisches auf; häufig verwendete säurehaltige Flüssigkeiten sind z. B. Essig, Wein, Saure Sahne, Buttermilch oder Saft von Zitrusfrüchten.Wie kann man marinieren beschleunigen?
Statt stundenlang auf das marinierte Fleisch zu warten, muss man sich nur noch wenige Minuten gedulden. Das ist kein Zaubertrick, sondern einfache Physik. Durch den Unterdruck, der beim Vakuumieren im Beutel entsteht, können die Aromen der beigefügten Gewürze besser und schneller vom Fleisch aufgenommen werden.Warum Öl in Marinade?
Öl sorgt dafür, dass Fleisch und Gemüse auf dem Grill saftig bleiben und unterstützt zudem die Grillaromen. Auf Olivenöl sollte man besser verzichten, da es bei zu hohen Temperaturen unangenehme Aromen bildet.Welches Olivenöl zum Marinieren?
Damit Sie den Rauchpunkt des Olivenöls nicht überstrapazieren, ist es ratsam, Olivenöl zum Marinieren und Verfeinern von Kurzgegrilltem zu verwenden. Hierzu empfehlen wir unser BERTOLLI Olivenöl Cucina.Wie lange hält sich Fleisch in Öl eingelegt?
Einreiben mit Öl Selbst mariniertes Schweinefleisch hält sich sogar bis zu zehn Tage. Das Fleisch wird mit etwas Salz, Gewürzen und Öl eingerieben und in Backpapier eingewickelt in den Kühlschrank gelegt. So ist Fleisch nicht nur länger haltbar, sondern bleibt außerdem schön saftig.Warum legt man Fleisch in Salz ein?
Wer sein Fleisch für ein, zwei Tage oder bloß über Nacht in eine drei- bis fünfprozentige Salzlake (30 bis 50 Gramm Salz auf einen Liter Wasser) legt, sorgt dafür, dass es sich mit der Flüssigkeit vollsaugt – bis zu 10 Prozent des Gesamtgewichts. Diese Technik wird auch als Beizen bezeichnet.auch lesen
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