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Inhaltsverzeichnis:
- Wie kann man Kompott haltbar machen?
- Wie reif müssen Birnen sein zum Einkochen?
- Wie lange muss ich einkochen?
- Wie wird Kompott hergestellt?
- Was kann alles eingekocht werden?
- Welche Zutaten dürfen nicht eingekocht werden?
Wie kann man Kompott haltbar machen?
Wer Kompott auf Vorrat im Haus haben will, kann es in Einmachgläser füllen und Einmachen. Durch das Erhitzen zwischen °C unter Überdruck und anschließende Vakuumbildung beim Abkühlen wird der Kompott luftdicht und unter Ausschluss von Keimen im Glas haltbar.Wie reif müssen Birnen sein zum Einkochen?
Birnen, die eingekocht werden sollen, müssen reif sein. Allerdings sollten sie nicht übrreif sein. Auch Birnen, die schon braune Flecken haben, eignen sich nicht zum Einwecken. Grundsätzlich gilt: Zum Einkochen nur einwandfreies Obst verwenden und es so frisch wie möglich verarbeiten.Wie lange muss ich einkochen?
Je nachdem, wie weich das Einweckgut ist, dauert das Einkochen zwischen Minuten - siehe Liste weiter unten. Natürlich kann man die Gläser auch in den Backofen stellen und dort einkochen - es gibt auch spezielle Einkochautomaten.Wie wird Kompott hergestellt?
Kompott wird aus ganzem oder geteiltem Obst wie beispielsweise Birnen, Kirschen oder Zwetschgen hergestellt. Das Obst wird in einer Flüssigkeit, zum Beispiel Wasser, Sirup, Fruchtsaft oder Wein, sanft gegart. Häufig werden Gewürze wie Zimt und Gewürznelken hinzugegeben.Was kann alles eingekocht werden?
Es kann fast alles eingekocht werden – Gemüse, Obst, Fleisch, Wurst, Eintöpfe, Marmelade, Aufstriche, Saucen, … Einfacher, als dir aufzuzählen, was du einkochen kannst, ist dir zu sagen, was sich nicht gut einkochen lässt: Saucen oder Suppen, die mit Mehl oder Speisestärke gebunden werden.Welche Zutaten dürfen nicht eingekocht werden?
Dinge die sich nicht einkochen lassen- Schimmlige, matschige und überreife Zutaten.
- Milchprodukte, weil sie nicht so lange haltbar sind, und sauer oder ranzig werden können. ...
- Mehl und Speisestärke gehen nicht, wenn sie als Saucenbinder verwendet werden. ...
- Fleisch mit Knochen.
- Salat.
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